Advents-Fest in der Grundstufe

Am Freitag, den 2. Dezember feierten wir nachmittags unser Advents-Fest in der Grundstufe. Kinder, Eltern und Klassen-Teams saßen an schön gedeckten Tischen zusammen. Gemeinsam genossen wir die Aufführung und das anschließende Buffet, zu dem jeder etwas beigetragen hat.

Mit viel Spaß, Elan und Freude präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Grundstufe ihre originellen Darbietungen. Unter dem Motto „Heute tanzen wir!“ führte die Klasse G3 einen fröhlichen Sternen-Tanz auf.

„Die Winterkinder“ aus der G1 spielten in lustigen Kostümen und in liebevoll gestalteter Kulisse, wie sie sich auf den ersten Schnee freuen. Es folgte die Aufführung des Märchens „Sterntaler“.

Die Schauspieler der G2 ließen Sterne vom Himmel fallen und verschenkten großzügig Goldtaler ans Publikum.

„Es weihnachtet sehr“ ließ die Klang-Geschichte der G5 vernehmen. Hier trug jedes Kind durch passende Geräusche einen Teil zur melodischen Geschichte bei, wobei vielfältige Mittel zum Einsatz kamen. Auch das Publikum wurde miteinbezogen.

Die Kinder der G4 traten als „Weihnachtswichtel“ in roten Zipfelmützen auf. Flink und quirlig, von Gebärden begleitet, tanzten sie zum gleichnamigen Lied.

Abschließend präsentierte die G6 einen selbst gedrehten Film, basierend auf dem Kinderbuch „Ein Esel geht nach Bethlehem“.